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merci bien dit-elle
21 mars 2015

POTATOES MAISON

Quand la rate du Touquet ....  se transforme en potatoes.

Un vrai dééélice, une recette ultra siiiimple, rapide et moin grasse que sa copine la frite; 

à vous de tester !!

DSCF3039

Avec sa petite taille, sa chair trés ferme et son p'tit goût de châtaigne. A consommer avec sa peau fine et goûteuse. Juste brossée sous l'eau. Sacuisson est rapide.

DSCF3046

Potatoes pour 4 personnes:

- 12 ratte du Touquet (de calibre standard de barquette d'1kg)

- 4 C.S d'huile d'olive

- 1 C.S de paprika doux

- 1 C.S d'origan

- 1 C.S de farine

- fleur de sel et poivre

- 1 gousse d'ail 

- persil haché

  • Préchauffer le four sur 200°C.
  • Dans une casserole faire bouillir de l'eau; y plonger les ratte pendant 10 bonnes minutes.
  • Egoutter les, les couper en 2 sans les éplucher.
  • Verser les rattes dans un saladier et les mélanger avec l'huile d'olive, l'origan, le paprika, l'ail haché. Incorporer ensuite la farine et mélangerde nouveau pour bien les enrober.
  • Disposer les rattes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (sur une seule couche sans qu'elles ne se chevauchent) enfourné pour 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Dés la sortie du four saupoudrer de persil de fleur de sel et de poivre. Servir aussitôt.

DSCF3051

 

Bonne dégustation

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  • Petites gourmandises et autres événements... d'ici et d'ailleurs. Juste une envie de cuisiner, de créer, de photographier pour faire plaisir aux miens; prendre le temps de faire plaisir est un beau cadeau.
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