21 mars 2015
POTATOES MAISON
Quand la rate du Touquet .... se transforme en potatoes.
Un vrai dééélice, une recette ultra siiiimple, rapide et moin grasse que sa copine la frite;
à vous de tester !!
Avec sa petite taille, sa chair trés ferme et son p'tit goût de châtaigne. A consommer avec sa peau fine et goûteuse. Juste brossée sous l'eau. Sacuisson est rapide.
Potatoes pour 4 personnes:
- 12 ratte du Touquet (de calibre standard de barquette d'1kg)
- 4 C.S d'huile d'olive
- 1 C.S de paprika doux
- 1 C.S d'origan
- 1 C.S de farine
- fleur de sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- Préchauffer le four sur 200°C.
- Dans une casserole faire bouillir de l'eau; y plonger les ratte pendant 10 bonnes minutes.
- Egoutter les, les couper en 2 sans les éplucher.
- Verser les rattes dans un saladier et les mélanger avec l'huile d'olive, l'origan, le paprika, l'ail haché. Incorporer ensuite la farine et mélangerde nouveau pour bien les enrober.
- Disposer les rattes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (sur une seule couche sans qu'elles ne se chevauchent) enfourné pour 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Dés la sortie du four saupoudrer de persil de fleur de sel et de poivre. Servir aussitôt.
Bonne dégustation
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