18 mai 2015
TARTELETTE AUX FRAISES
Ma tartelette aux fraises est si simple a faire; il suffit: d'une pâte sablée, de mascarpone et de fraises.
La pâte sablée: tamisez 250gr de farine, incorporez 125gr de beurre ramolli coupé en petits morceaux, une pincée de sel: travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé. Ajoutez 1 œuf entier et 80 gr de sucre glace puis mélangez le tout jusqu'à ce qu'une boule se forme. Aplatissez la légèrement et emballez-la dans du film alimentaire. Placez la pâte une heure au frais avant de l'utiliser. (on peut aussi mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, le mettre en marche et attendre que la boule se forme).
On beurre, on farine les moules à tartelette; cuire la pâte à blanc 200°c pendant 20 minutes et laissez refroidir.
La crème au mascarpone: (pour 8 tartelettes) mettre dans le bol du robot: 260gr de mascarpone, 52gr de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Donnez quelques tours de robot.
On remplit les fonds de tartelettes de cette crème et pour finir on garnit avec les fraises. Réserver au frais.
Le tour est joué simple et rapide, bonne dégustation.
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