19 mai 2015
POMMES DUCHESSES
recette toute simple qui a fait un grand effet auprés des miens qui se sont tous régalés.
Infos: j'obtiens une grande quantité de pommes duchesse, je les ai congelées (j'ai lu qu'il fallait les congeler crues).
Pour environ 30 pommes duchesses:
- 1kg de pomme de terre
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 gr de beurre
- noix de muscade
- sel et poivre
- Piment de Cayenne pour saupoudrer (facultatif)
- Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendre (environ 20 minutes).
- Egouttez-les, puis les écraser avec le presse purée. Ajoutez le beurre, les œufs un à un, le sel, le poivre et la muscade.
- Verser la purée dans une poche à douille, munie d'un embout cannelé et disposer des petits tas, en effectuant un mouvement circulaire.
- Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Bonne dégustation
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