Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
merci bien dit-elle
19 mai 2015

POMMES DUCHESSES

recette toute simple qui a fait un grand effet auprés des miens qui se sont tous régalés.

DSCF3079

Infos: j'obtiens une grande quantité de pommes duchesse, je les ai congelées (j'ai lu qu'il fallait les congeler crues).

 

Pour environ 30 pommes duchesses:

- 1kg de pomme de terre

- 2 oeufs entiers 

- 2 jaunes d'oeufs

- 70 gr de beurre

- noix de muscade

- sel et poivre

- Piment de Cayenne pour saupoudrer (facultatif)

  • Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendre (environ 20 minutes).
  • Egouttez-les, puis les écraser avec le presse purée. Ajoutez le beurre, les œufs un à un, le sel, le poivre et la muscade.
  • Verser la purée dans une poche à douille, munie d'un embout cannelé et disposer des petits tas, en effectuant un mouvement circulaire.

DSCF3075

  • Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

DSCF3080

 

Bonne dégustation

 

Publicité
Publicité
Commentaires
merci bien dit-elle
  • Petites gourmandises et autres événements... d'ici et d'ailleurs. Juste une envie de cuisiner, de créer, de photographier pour faire plaisir aux miens; prendre le temps de faire plaisir est un beau cadeau.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité