Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
merci bien dit-elle
24 janvier 2015

BRIOCHES ESCARGOTS

Aujourd'hui, une recette de brioche HYPER à préparer avec une texture légère.  

DSCF2829

 

Pour une quinzaine d'escargot:

- 350 gr de farine brioche "Francine"

- 2 sachets de levure de boulanger "vahiné"

- 2 oeufs

- 75 gr de beurre mou

- 40 gr de sucre

- 8 gr de sel

- 175 ml de lait tiède

- 1 oeuf battu et du lait pour dorer

- perles de sucre

  •  Préparer la pâte à brioche avec la farine en suivant les indications au dos du paquet.
  • La pâte prête, couvrir d'un linge propre et laisser reposer de 45 minutes à 1h00.
  • Une fois la pâte reposée, la divisée en 14 boules d'environ 55 grammes chacune. A chaque morceau de pâte former des battons, les rouler sous forme d'escargot en collant l'extrémité sous le pain formé.

DSCF2808

DSCF2812

  • Disposer les escargot sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé; laisser lever une nouvelle fois pendant 30 à 40 minutes.
  • Préchauffer le four sur 200°C . Badigeonner les escargot avec un oeuf battuet une cuillère à soupe de lait, saupoudrer de perles de sucre.
  • Enfourner pour 15 minutes, laisser refroidir sur la grille.

DSCF2827

DSCF2833

 

Bonne dégustation

Publicité
Publicité
Commentaires
merci bien dit-elle
  • Petites gourmandises et autres événements... d'ici et d'ailleurs. Juste une envie de cuisiner, de créer, de photographier pour faire plaisir aux miens; prendre le temps de faire plaisir est un beau cadeau.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité