24 janvier 2015
BRIOCHES ESCARGOTS
Aujourd'hui, une recette de brioche HYPER à préparer avec une texture légère.
Pour une quinzaine d'escargot:
- 350 gr de farine brioche "Francine"
- 2 sachets de levure de boulanger "vahiné"
- 2 oeufs
- 75 gr de beurre mou
- 40 gr de sucre
- 8 gr de sel
- 175 ml de lait tiède
- 1 oeuf battu et du lait pour dorer
- perles de sucre
- Préparer la pâte à brioche avec la farine en suivant les indications au dos du paquet.
- La pâte prête, couvrir d'un linge propre et laisser reposer de 45 minutes à 1h00.
- Une fois la pâte reposée, la divisée en 14 boules d'environ 55 grammes chacune. A chaque morceau de pâte former des battons, les rouler sous forme d'escargot en collant l'extrémité sous le pain formé.
- Disposer les escargot sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé; laisser lever une nouvelle fois pendant 30 à 40 minutes.
- Préchauffer le four sur 200°C . Badigeonner les escargot avec un oeuf battuet une cuillère à soupe de lait, saupoudrer de perles de sucre.
- Enfourner pour 15 minutes, laisser refroidir sur la grille.
Bonne dégustation
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