14 janvier 2015
LE QUATRE QUART
Une petite faim, au petit déjeuner, au goûter... nature ou avec un peu de confiture... chacun trouvera son plaisir avec une part de quatre quart.
Pour un quatre quart:
- 3 oeufs
- 145 gr de sucre en poudre
- 145 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 gr de crème fraiche
- 75 gr de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- amandes effilées (facultatif)
- Préchauffer le four sur 180°C.
- Dans le bol du robot: déposer les oeufs avec le sucre en poudre mettre le robot en marche et attendre que le mélange triple de volume.
- Ajouter la farine et la levure le tout tamisé. Incorporer le beurre mou et la créme fraiche (moi je l'ai mis épaisse) et quelques gouttes d'extrait de vanille.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et parsemer d'amandes effilées (facultatif).
- Enfourner pour 40 minutes. Dés que le quatre quart à une belle couleur dorée n'hésiter pas à le couvrir avec de l'alu (pour savoir si la cuisson est bonne servez vous de la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit).
- Laisser refroidir et démouler.
Bonne dégustation
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