Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
merci bien dit-elle
2 février 2015

SABLES CHOCOLAT ET AMANDES CARAMELISEES

Que faire lorsqu’il me reste une demi tablette de chocolat !! des p'tits sablés bien sûr. 

Pour une vingtaine de sablés:
- 200 gr de farine
- 140 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 110 gr de beurre mou
- 1/2 plaquette de chocolat cote d'or au lait et amandes caramélisées (ou celle de votre choix) 
Info je n'ai pas ajouté de sel dans ma pâte car les amandes sont caramélisées avec du sel du guérande sinon ajouter 1C.C de sel.
  • Dans un saladier ou le bol du robot mélangez la farine et le sucre et la demi tablette de chocolat coupée en petits copeaux ( et le sel si besoin).
  • Ajouter ensuite le beurre mou et l’œuf mélanger jusqu'à formation d'une boule.
  • Envelopper-la dans un film alimentaire et placer la 1h au frigo (ou pour les pressées comme moi 15 minutes au congélateur sont suffisantes).
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  •  Fariner le plan de travail pour étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur environ. Découper les sablés à l'emporte pièce; puis les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 14 minutes.
  • Laisser refroidir avant de tous les dévorer.

Bonne dégustation
Publicité
Publicité
Commentaires
merci bien dit-elle
  • Petites gourmandises et autres événements... d'ici et d'ailleurs. Juste une envie de cuisiner, de créer, de photographier pour faire plaisir aux miens; prendre le temps de faire plaisir est un beau cadeau.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité