15 janvier 2015
CREME BRULEE CAFE ET QUATRE EPICES
Pour 4 crémes brulées:
- 80 gr de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 40 cl de créme liquide
- 10 cl de lait
- 1/2 c.c de 4 épices
- 1 dosette de café soluble
- 4 c.s de cassonade
- Préchauffer le four à 100°C.
- Faire chauffer tout doucement le lait et la créme. Ajouter les 4 épices puis le café. Laisser infuser hors du feu quelques minutes.
- Dans un saladier: mélanger les jaunes d'oeufs le sucre; ajouter le mélange précédent, mélanger délicatement.
- Enfourner pour 50 minutes au bain marie (la créme doit être encore tremblante).
- Sortir les crémes du four puis les laisser refroidir. Réserver au friguo (au minimum 2h00), jusqu'à dégustation.
- Au moment de déguster saupoudrer la créme de cassonade et les faire caraméliser au chalumeau (ou à defaut au four sous la résistance trés chaude).
- Déguster sans attendre.
Bonne dégustation
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