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merci bien dit-elle
15 janvier 2015

CREME BRULEE CAFE ET QUATRE EPICES

DSCF2917

 

Pour 4 crémes brulées:

- 80 gr de sucre

- 5 jaunes d'oeufs

- 40 cl de créme liquide

- 10 cl de lait 

- 1/2 c.c de 4 épices

- 1 dosette de café soluble

- 4 c.s  de cassonade

 

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Faire chauffer tout doucement le lait et la créme. Ajouter les 4 épices puis le café. Laisser infuser hors du feu quelques minutes.
  • Dans un saladier: mélanger les jaunes d'oeufs le sucre; ajouter le mélange précédent, mélanger délicatement.
  • Enfourner pour 50 minutes au bain marie (la créme doit être encore tremblante).
  • Sortir les crémes du four puis les laisser refroidir. Réserver au friguo (au minimum 2h00), jusqu'à dégustation.
  • Au moment de déguster saupoudrer la créme de cassonade et les faire caraméliser au chalumeau (ou à defaut au four sous la résistance trés chaude).
  • Déguster sans attendre.

 

DSCF2920

 

Bonne dégustation

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Commentaires
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  • Petites gourmandises et autres événements... d'ici et d'ailleurs. Juste une envie de cuisiner, de créer, de photographier pour faire plaisir aux miens; prendre le temps de faire plaisir est un beau cadeau.
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