1 mars 2015
GOUGERES AU PARMESAN
Pour 20 gougères:
- 250 ml d'eau
- 50 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 2 oeufs
- 75 gr de copeaux de parmesan
- Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition.
- Ôter la casserole du feu, incorporer la farine d'un coup en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Remetter le tout sur le feu et mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange forme une boule: il ne faut plus que la pâte colle au parois de la casserole.
- Ajouter ensuite les oeufs les uns après les autres (soit à la main ou à l'aide du robot) incorporer bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant. La pâte doit devenir bien lisse. Ajouter les copeaux de parmesan.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Pendant ce temps sur une grille recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules soit à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café et assez éloignées les unes des autres.
- Enfourner pour 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four le temps de la cuisson, sinon elles risquent de retomber. Laisser refroidir quelques instants. Servir tiède.
Astuce: Les choux se congèlent trés bien, Préparer en grande quantité et congeler.
Bonne dégustation
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