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merci bien dit-elle
1 mars 2015

GOUGERES AU PARMESAN

 DSCF3025

Pour 20 gougères:

- 250 ml d'eau 

- 50 gr de beurre

- 75 gr de farine

- 2 oeufs

- 75 gr de copeaux de parmesan

  • Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition.
  •  Ôter la casserole du feu, incorporer la farine d'un coup en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Remetter le tout sur le feu et mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange forme une boule: il ne faut plus que la pâte colle au parois de la casserole. 
  • Ajouter ensuite les oeufs les uns après les autres (soit à la main ou à l'aide du robot) incorporer bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant. La pâte doit devenir bien lisse. Ajouter les copeaux de parmesan.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Pendant ce temps sur une grille recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules soit à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café et assez éloignées les unes des autres.
  • Enfourner pour 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four le temps de la cuisson, sinon elles risquent de retomber. Laisser refroidir quelques instants. Servir tiède.

Astuce: Les choux se congèlent trés bien, Préparer en grande quantité et congeler.

DSCF3026

Bonne dégustation

 

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  • Petites gourmandises et autres événements... d'ici et d'ailleurs. Juste une envie de cuisiner, de créer, de photographier pour faire plaisir aux miens; prendre le temps de faire plaisir est un beau cadeau.
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