8 février 2015
BROOKIE AU DEUX CHOCOLATS
Le brookie qu'est ce que c'est? c'est la contraction de deux mots de "brownie" qui constitue la base et de "cookies"qui recouvre le brownie;
pourquoi choisir!!! un délicieux mélange de ces deux gourmandises.
Pour la pâte à brownies:
- 2 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 100 gr de chocolat au lait (ici dessert)
- 100 gr de farine
Pour la pâte à cookies:
- 125 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- 170 gr de farine
1 C.C de levure chimique
- 1 C.C d'extrait de vanille
- 50 gr de chocolat noir (ici dessert)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Commencer par la pâte à brownies; dans le bol du robot mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter la farine. Verser la pâte dans un moule réctangulaire ou carré le beurrer et le fariner.
- Préparer ensuite la pâte à cookies; mettre dans le bol du robot le beurre, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille, mélanger. Incorporer doucement la farine et la levure mélanger denouveau. Casser grossièrement le chocolat à l'aide d'un couteau et l'ajouter à la pâte.
- Verser et répartisser la pâte à cookies sur la pâte à brownies. Enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Laisser tiédir et démouler.
Bonne dégustation
Publicité
Publicité
Commentaires