9 mars 2015
AMANDES AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER
Avec des amandes ceuillies cet été dans le jardin de mes grands parents à six fours. Elles ont été ramenées dans nos bagages; puis congelées.... et...
... voilà le résultat ...
Pour 100 gr d'amande au chocolat:
- 100 gr d'amandes mondées
- 100 gr de chocolat au lait
- 1 pincée de sel
- 50 gr sucre glace
- 12 gr de chocolat en poudre non sucré
- un sirop: 25 gr d'eau bouillie et 60 gr de sucre semoule
- Préchauffer le four sur 180°C.
- Dans un récipient, mélanger les amandes avec le sirop. Mélanger à la main pour bien enrober les amandes. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; puis enfourner 15 minutes.
- A la sortie du four; laisser refroidir complètement les amandes avant de continuer, les séparer si certaines sont collées entre elles.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Remplir un autre récipent de glaçons et d'eau que l'on recouvre de papier alimentaire pour éviter les éclaboussures.
- Verser les amandes dans un récipent plus petit que celui des glaçons. Ajouter un peu de chocolat aux amandes puis mélanger avec une cuillère en bois en alternant un moment sur la glace et hors de la glace (car sinon le chocolat figerait trop vite). Continuer ainsi avec le reste du chocolat en plusieurs fois.
- Lorsque les amandes sont bien enrobées de chocolat ajouter la pincée de sel.
- Tamiser le sucre glace avec le cacao dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet. Verser les mandes et mélanger avec une spatule ou les faire sauter en les remuant.
- Conserver dans une boîte hermètique. Déguster au café, enfin si vous tenez jusque là!!!
Bonne dégustation
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